sábado, 31 de março de 2012

Colomba Pascal com café

Colomba Pascal com café



Ingredientes

Massa:

600 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
Gotas de essência de panetone
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres sopa de café solúvel pronto um pouco dissolvido em leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Raspas de limão

Recheio:

Chocolate
Frutas cristalizadas
Doce de leite

Cobertura:

200gramas de açúcar de confeiteiro
100gramas de nozes moídas
200gramas de cobertura de chocolate ao leite derretido
2 claras

Modo de Preparar:

Massa:

Em uma vasilha, coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido
Adicione o leite morno. Reserve.
Em uma vasilha, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado.
Misture com o auxílio de uma colher a massa e o café já dissolvido.
Neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas.
Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole.
Coloque em formas de papel, próprias para Colomba (panetone).
Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas.
A seguir, espalhe a cobertura de chocolate. Acomode-as em uma assadeira retangular.
Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido (180C) por 20 a 25 minutos.

Cobertura:

Em uma vasilha coloque o açúcar, o chocolate, as nozes e as claras, e misture bem.

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