Colomba pascal
Ingredientes:
Fermentação:
125 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
50 gramas de açúcar refinado peneirado
120ml de água morna
Massa básica:
375 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga extra sem sal, macia
75 gramas de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
1/2 colher de (sobremesa) de raspas de laranja
1/2 colher (sobremesa) de raspas de limão
2 gemas de ovos tipo jumbo
1 ovo tipo jumbo inteiro
1 pitada de sal
Recheio:
150 gramas de uvas passas brancas e pretas no rum, escorridas
150 gramas de frutas cristalizadas bem picadas
50 gramas de laranjas cristalizadas bem picadas
100 gramas de chocolate meio-amargo bem picado
Cobertura:
300g de açúcar impalpável ou de confeiteiro, peneirado
60g de claras de ovos em temperatura ambiente
Modo de preparar:
Fermentação:
Na tigela pequena da batedeira dissolva o fermento com o açúcar.
Junte os demais e bata até obter um "creme" liso e homogêneo.
Deixe levedar por 15 minutos e empregue.
Massa:
Bater na batedeira a manteiga, os açúcares, as gemas, o ovo inteiro, o sal e a essência de laranja até obter um creme liso.
Juntar a fermentação levedada (acima), os demais ingredientes, exceto a farinha de trigo e as raspas e bata rapidamente.
Em seguida, agregue a farinha de trigo, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa que solte da tigela da batedeira.
Juntar as raspas e deixe crescer até dobrar de volume.
Recheio:
Em uma tigela grande coloque todas as frutas, o chocolate picado, polvilhe-as com farinha de trigo e mexa bem e reserve.
Cobertura:
Em uma tigela média misture os ingredientes até obter um creme homogêneo e com textura de "fondant derretido".
Montagem:
Distribuir as frutas/chocolates na massa, enrole como um rocambole e divida em partes iguais.
Em seguida, distribua a massa forrando as fôrmas próprias.
Espalhe uniformemente a cobertura sobre as colombas montadas, cruas e ainda sem fermentação.
Deixe crescer até dobrar de volume e asse em forno pré aquecido à 180ºC até que estejam bem douradas.
sirva em seguida
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguir este Blog
Postagens populares
-
OVO DE PASCOA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO, facil de fazer e delicioso. RECEITA DE OVO DE PASCOA INGREDIENTES: Para o ovo: 250 gramas de chocol...
-
Ovo trufado de limão Ingredientes: Trufa de limão: 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 300g de chocolate branco para cobertu...
-
Receita de biscoitos para páscoa, as crianças vão adorar...pode fazer. BISCOITOS PARA PÁSCOA INGREDIENTES: Massa: 1 e 3/4 de xícara ...
-
Receita de Ovinhos de Chocolate no Palito, uma opção para presentear a criançada na páscoa. INGREDIENTES: 1 pacote de biscoito recheado 1 xí...
-
Cuscuz de bacalhau Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes. E ...
-
Ovo de Páscoa com recheio de Nutella Receita de Ovo de Páscoa com Recheio de Nutella Como fazer Ovo de Páscoa com Recheio de Nutella Você...
-
Ovo de páscoa de pão de mel, muito bom! Ingredientes: Pão de mel: - 1 xícara ( chá ) de açúcar - 1 xícara ( chá ) de mel - 200g de manteiga...
-
Receita de Ovo de páscoa crocante INGREDIENTES: 30g de chocolate cobertura ao leite ½ xícara de crocante (ver receita em modo de p...
-
Receita de Bolo de Páscoa delicioso. INGREDIENTES: MASSA: 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado 2 colheres (sopa) de margari...
-
RECEITA DE TRUFAS DE CHOCOLATE, super facil de fazer, e é uma delicia. Trufas de Chocolate INGREDIENTES: 1 kg / 5 tabletes de chocolate ½ am...
Nenhum comentário:
Postar um comentário