sexta-feira, 30 de março de 2012

Ovo de Páscoa branco com café

Ovo de Páscoa branco com café

Ingredientes:

500g de chocolate branco
1 colher de sopa de café solúvel
Pouquinho de leite morno
1 colher (café) de canela em pó
1 forma para ovo de páscoa de 350g
Papel alumínio
Bombons a gosto

Modo de Preparar:

Cortar o chocolate em pedaços pequenos e coloqueos em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.
Leve ao fogo em banhomaria com a água em temperatura entre 45 a 50 ºc (a temperatura da água deve ser suportável ao contato das mãos).
Sem parar de mexer, deixe no fogo até o chocolate/café derreter. Acrescente a canela e mexa bem.
Transfira para outro refrátario e misture bem até esfriar por completo (28ºc).
Com o auxílio de uma colher passe uma camada fina de chocolate na fôrma do ovo. Leve à geladeira até secar.
Retire e faça outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira até o chocolate soltar da fôrma (coloqueo sobre uma base forrada com papel, pois ela servirá como apoio quando o chocolate se desprender da fôrma. Acomodeo o sobre a base com a parte oca voltada para baixo).
Retire da geladeira, desenforme e passe uma camada de chocolate derretido sobre as metades.
Risque a superfície com o auxílio de um garfo.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguir este Blog

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"