quarta-feira, 28 de março de 2012

Ovo de páscoa branco crocante

Ovo de páscoa branco crocante
Receita de ovo de páscoa

Ingredientes:

500g de chocolate branco para cobertura
50g de amendoim sem pele ou castanha de caju
1 forma para ovo de Páscoa de 500g
1 colher de (chá) de margarina
75g de açúcar

Modo de Preparar:

Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente o amendoim ou a castanha de caju e misture bem. Espalhe a mistura sobre uma assadeira grande untada com margarina. Depois de fria, leve-a para bater no processador de alimentos ou simplesmente quebre, usando para isso um martelinho de cozinha. Reserve. Derreta o chocolate branco conforme as instruções da embalagem. Com o auxílio de uma colher, espalhe uma camada do chocolate derretido na forma. Leve à geladeira para secar por apenas 2 minutos. Espalhe outra camada de chocolate e leve novamente à geladeira, por mais 2 minutos.Misture o crocante ao chocolate restante e espalhe a terceira e última camada. Volte à geladeira até secar completamente, o que levará aproximadamente 30 minutos.
Desenforme o ovo e embrulhe em papel-chumbo, próprio para chocolate.
Se for usar papel-alumínio, deixe secar por 12 horas antes de embrulhar.

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