domingo, 25 de março de 2012

Rosca de páscoa

Rosca de páscoa


Ingredientes:

4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes (15g cada um) de fermento para pão
1 pitada de noz moscada
Casca ralada de meio limão
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga ou margarina para untar
1 gema batida
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos

Modo de Preparar:

Em uma vasilha, misture 1 colher de chá de açúcar e o leite morno.
Esmigalhe por cima o fermento e deixe descansar por 5 minutos, ou até a superfície começar a espumar.
Misture delicadamente e reserve.
À parte, peneire juntos a farinha e o sal.
Bata os ovos numa vasilha pequena com o restante do açúcar, a noz moscada e a casca ralada de limão.
Junte a mistura de fermento e despeje sobre a farinha.
Adicione a manteiga e as frutas cristalizadas.
Misture e coloque numa superfície de trabalho polvilhada com farinha de trigo.
Amasse até obter uma massa elástica, acrescentando mais farinha, se necessário.
Deixe descansar por 30 minutos em lugar protegido.
Unte uma forma redonda de 25cm de diâmetro.
Abaixe a massa e divida em 4 partes iguais.
Faça uma bola com cada parte.
Coloque a massa assim dividida na forma preparada, uma ao lado da outra, e deixe descansar por mais 30 minutos.
Pré aqueça o forno em temperatura moderada (170ºC).
Pincele a massa com a gema batida e asse na grade inferior do forno por uns 30 a 40 minutos.
Retirar da forma e deixe esfriar sobre uma grade.
Sirva em seguida

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