segunda-feira, 26 de março de 2012

Colomba Pascoal

Colomba Pascoal


Ingredientes:

6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 1/2 Xícara de Chá de leite Integral morno (35° C)
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
4 Unidades de Gemas de Ovos
1 Xícara de Chá de Água morna (35° C)
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
1 1/2 Xícara de Chá de uva Passa sem Semente
4 tabletes de fermento biológico fresco

Cobertura:

2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
1 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
4 Unidades de Claras de Ovos
1 Xícara de Chá de Açúcar de Confeiteiro

Decoração:

1 Xícara de Chá de Castanha de caju Torrada sem Sal – triturada

Modo de Preparo:


Misturar o Fermento Biológico Fresco no leite morno.
À parte bater o açúcar, as gemas, a margarina até formar um creme. Reserve.
Misturar a farinha, o leite, a água, o creme e misture até obter uma massa macia; acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture novamente.
Divida a massa em duas partes, colocando cada parte em formas para colomba com capacidade para 750g.
Deixar descansar por duas horas até que a massa atinja a borda da forma.
Misture os ingredientes da cobertura (farinha e açúcar) e depois acrescente as claras. Reserve.
Coloque a cobertura, decore com as castanhas e leve ao forno médio pré-aquecido (180C) por aproximadamente 60 minutos.
Polvilhe o açúcar confeiteiro.
Sirva em seguida

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